|
Отправлено: 24.01.08 13:49. Заголовок: Перец фаршированный овощами - заготовка впрок.
1кг. Перца. 700г. помидор, 250г лука,300г моркови, 30г кореньев петрушки, 10г зелени петрушки, 1стакан растит.масла, 20-25г соли,40-50г сахара,1-2ст.ложки уксуса,5-6горошин душистого перца. Перец очистить от серединки.,вымыть.Лук нарезать кольцами и обжарить в раст масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растит.масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин., добавить соль, сахар, усус,душистый перец и варить еще 10 мин. Зелень петрушки измельчить.Растит.масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки из расчета 2ст.л.на литровую банку.Овощи подготовленные для фарша смешать, пересыпать солью и заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: 05л.банки – 55 мин, 1л.банки – 65 мин.
|