On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор форума




Пост N: 34
Зарегистрирован: 15.03.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 19:33. Заголовок: Что можно сделать из тыквы


Наверное, у некоторых из Вас ещё сохранилась тыква. Что же из неё можно приготовить? Секретами приготовления блюд из тыквы делится один из садоводов:
"Мы ее жарим, запекаем, делаем из нее салаты, пюре, плов, тушим с картофелем, томатами, изюмом или рисом, варим супы, пшенную кашу и варенье, готовим оладьи, цукаты, начинки и тесто для пирогов и еще много всяких разных кулинарных изысков. А сколько еще полезного может дать тыква.
Она хорошо хранится, а каротина в ней больше, чем в моркови, и мы всю зиму готовим из нее свежий сок. Для этого сажаем сладкие сорта. Плод разрезаем на части, очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть нарезаем на кубики и пропускаем через соковыжималку. Сок в произвольных пропорциях смешиваем с морковным, яблочным, сливовым или соком лимона по вкусу. Сок вкусный и помогает снимать отеки. Если выпить полстакана на ночь легко засыпаешь, особенно хорошо добавить 1ч. ложку меда.
Тыква - это аптека в миниатюре. Сырая выводит холестерин из организма. Семечки, особенно голосемянной тыквы - хорошее глистогонное средство. Кашицу семенной камеры и мякоть накладываем при ожоге в виде компресса. Даже «хвосты» (плодоножки) тыквы не выбрасываем. Заболели зубы - завариваем из «хвостов» чай, полощем полость рта, и боль утихает.
Из больших твердокорых тыкв делаем бочонки для засолки огурцов и томатов. Срезаем у плода верхушку (крышка) и выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 см. Вкус при таком посоле необычайно хорош."
Предлагаем вам рецепт пирога с тыквой и черносливом.

Особенность этого пирога состоит в том, что сначала выпекается форма из теста, а потом она наполняется начинкой. Чтобы приготовить сдобное тесто, возьмите муку, сахар и соль, высыпьте в миску, размешайте, сделайте в середине ямку и добавьте в нее яичный желток, размягченное сливочное масло, немного холодной воды. Все это месите руками, пока тесто не соберется в один комок. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день противень с бортиками или другую форму для выпечки смажьте маслом, на дно положите кружок пергамента и им же выложите боковые стенки формы. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм и выстелите подготовленную форму так, чтобы оно плотно облегало стенки. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при умеренном нагреве до подрумянивания (15-20 мин). Для приготовления начинки мякоть тыквы натрите на крупной терке, положите в толстостенную кастрюлю, добавьте сливочное масло, немного сливок и тушите при слабом нагреве, пока не образуется пюре. Размочите чернослив, выньте косточки, и когда тыква станет совсем мягкой, добавьте в нее чернослив, сливки и сахарный песок. Остудите и выложите начинку в выпеченную из сдобного теста форму. Разровняйте и отправьте в сильно нагретую духовку (220-230 гр.) на 10-15 мин, чтобы тыква подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой.

Сдобное тесто: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 желток, 125 г сливочного масла, соль по вкусу.
Начинка: 1 кг тыквы, 150 г сливочного масла, 35-40 шт. чернослива, 1,5-2 стакана сливок, сахарный песок по вкусу.
Ждём ваших рецептов!



КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


постоянный участник


Пост N: 7
Зарегистрирован: 16.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 13:51. Заголовок: Re:


Из тыквы можно вытащить семечки, посушить их, а остальным свиней кормить, в принципе для этого только тыкву и выращивают (во всяком случае у меня бабушка в деревне)!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 78
Зарегистрирован: 15.03.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 22:37. Заголовок: Re:


Что ж Вы так категорично настроены против тыквы? Вы сначала попробуйте этот рецепт реализовать, потом скажете своё мнение. Семечки - это, конечно, хорошо, но и сама тыква, вернее, блюда из неё -неплохо.

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 15
Зарегистрирован: 16.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 15:51. Заголовок: Re:


Irma пишет:

 цитата:
Что ж Вы так категорично настроены против тыквы?


Я не настроен категорично против тыквы!

Irma пишет:

 цитата:
Вы сначала поробуйте этот рецепт реализовать, потом скажете своё мнение.


А тыкву я никогда не попробую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 79
Зарегистрирован: 15.03.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 17:18. Заголовок: Re:


"Не попробую никогда" - значит никогда не узнаете вкус тыквы. Тогда как можно судить о том, чего не знаю?

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 18
Зарегистрирован: 16.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 17:51. Заголовок: Re:


Irma пишет:

 цитата:
Тогда, как можно судить о том, чего не знаю?


Я ещё не совсем, что бы такое есть, я лучше мяса поем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный Администратор форума




Пост N: 33
Зарегистрирован: 09.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 17:57. Заголовок: Re:


Саныч пишет:

 цитата:
Я ещё не совсем, что бы такое есть, я лучше мяса поем!


Ты как всегда говоришь запутанно! Можно же проще сказать, что тебе тыква не нравится и всё!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный Администратор форума




Пост N: 34
Зарегистрирован: 09.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 18:00. Заголовок: Re:


Саныч пишет:

 цитата:
я лучше мяса поем!


О вкусах не спорят...

Саныч пишет:

 цитата:
Я ещё не совсем, что бы такое есть


Какое "такое"? Между прочим, натуральные овощи, фрукты, ягоды, травы и цветы - лучшие витамины и лекарства!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 21
Зарегистрирован: 16.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 18:41. Заголовок: Re:


KAGOR пишет:

 цитата:
Между прочим, натуральные овощи, фрукты, ягоды, травы и цветы - лучшие витамины и лекарства!


Насчёт овощей, фруктов, ягод - я согласен, но опять же не все, а травы и цветы - это ты загнул! Я, конечно, понимаю, что после травы весело становится!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный Администратор форума




Пост N: 36
Зарегистрирован: 09.03.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 21:08. Заголовок: Re:


Саныч пишет:

 цитата:
Я, конечно, понимаю, что после травы весело становится!


Ну... Кто о какой траве, о Саныч всё о конопле...

Саныч пишет:

 цитата:
травы и цветы - это ты загнул!


Ничего я и не загнул! Все названия я не помню, но уточню, зато знаю, что крапиву и одуванчики уж точно употребляют! Крапиву - в супе, одуванчики вроде так жуют, для желудка хорошо.

Ирида, Вы чем-нибудь дополните мой цветочно-травяной список?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 86
Зарегистрирован: 15.03.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 22:46. Заголовок: Re:


Я знаю, что из одуванчиков делают варенье и, говорят, очень вкусное.
Хотя на одуванчики я сейчас очень зла. Я их вчера скосила, любо-дорого было смотреть на сад, а утром встала - и опять всё желтое. Кто б себе на варенье нарвал бы их что ли.

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 188
Зарегистрирован: 15.03.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 12:56. Заголовок: Из тыквы можно приго..


Из тыквы можно приготовить очень простые блюда. Например, вот такое:

Режут тыкву кусочками - (примерно 5х5 см), плюс морковка на крупной терке, сверху сыр и сметана - и в духовку. Кстати очень вкусно получается. Можно добавить по своему усмотрению ещё что-нибудь, например, мясной фарш с рисом, как для голубцов, можно грибы, жаренные с луком и т. д.
А вот рецепт маринованной тыквы:

2 кг очищенной тыквы, 150 г красного сладкого перца, столовая ложка без горки соли, 150 г сахара, 100 г растительного масла, 0,5 литра воды, 100 г 9% уксуса, чеснок, зелень петрушки.
В посуду влить воду, уксус, положить сахар, соль, масло, измельченные чеснок и петрушку. Довести до кипения. В кипящую массу положить тыкву и перец, нарезанные кусочками. Варить, все время помешивая, 30 минут. Горячую массу разложить в банки и сразу закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЦИТРУСАМИ
3 кг нарезанной тыквы, 1 кг сахара, два апельсина, один лимон.
Очистить тыкву от кожуры, внутренней мякоти и семечек. Порезать на мелкие кусочки, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Потом проварить 5 минут и отставить. Остывшее варенье поставить на огонь, когда закипит, добавить в него пропущенные через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек апельсины и лимон. В третий раз варить до полной готовности, то есть 15-20 минут. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Попробуйте!



КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет